5匹定频空调和3匹变频空调哪个费电?

1.5匹定频空调和3匹变频空调哪个费电?

全部回答

开机时间越长,变频机的省电效果越明显,既然会“每天得开20小时以上”,所以,应该选择变频机。 有“屋子不关门”的情形,当然应该选择大1.5匹,否则不能保证适宜的温度。

3匹的阿阿

  变频空调省电是有条件的 1。空调的效率越高 越省电 加大空调冷凝器面积可以提高效率 可是又加大了生产成本 变频空调在刚开机的时候效率并不高 可是接近设定温度以后 空调功率减小了 相对来说冷凝器的面积就等于加大了 效率就很高 所以省电 2。
  定频空调在到达比设定温度低1度停机 高一度开机 在空调开机的一段时间 压缩机刚运行 压力还没有建立 不制冷 每次开机都有这一个国产 有一段时间是白费电的 变频空调只是减少了压缩机功率 并不会停机 就节约了每次开机造成的损失 所以省电。