格力空调U酷是定频的好还是变频的好?

求教:卧室准备买的大1.5P挂机,初步选定格力U酷系列,可U酷大1.5P有定频和变频之分,哪款省电静音好用适合购买?请使用过的朋友如实相告,谢了

全部回答

    变频空调与定频空调的适用环境是一样的;耗电:比定频空调省电30-35%以上;制冷量:以同匹数的额定制冷量为准[高频运行的最高制冷量是运行短暂参数的]。价格:会高于定频空调二三至五百以上大元。
  但是一台五级的变频空调的能效值起步都达到3。3的值、相等于定频空调的二级能效了。   与定频空调相比,变频空调最主要的优势有两点:   第一,舒适性好。因为变频空调达到设定温度后,不会像定频空调那样停止运行,而会以较低的频率运转,以维持设定温度。
  避免了温度忽高忽低带来的人体感觉不适,特别适合老人和儿童睡眠时使用;而且变频空调在起动后以最大频率运转,频率可达120赫兹,制冷制热速度快,消费者可快速获得舒适的温度环境;另外在冬季,由于环境温度很低,空调机就会频繁化霜,空调器的制热能力会大幅下降。
    变频空调在除霜时间段,采用高频率运转除霜,使除霜时间大大减少,因此大大提高了舒适性。   第二,节能性好。变频空调在起动后以最大频率运转,当室温达到设定温度后,转为低频率运转,避免了压缩机多次启动造成的用电量和机件的损耗,可实现大幅节能。

变频的没多大意思,如果你是对生活的细节有要求的人,那么就选变频。如果不是那么在意,就选定频。变频售后维修格价高,且故障率相对定频的来说也高,省那么点电费,还不够一次维修的钱。还有就是新机价格也相差甚远,这点卖场里转转就知道。

  变频机复杂,故障多,价格高,省电有限;运行中压缩机启动/停的次数少,适应电压范围比较宽,适合在电压不稳的地区使用。   定频机便宜,故障少,使用中室内温度的波动稍大一些。