定频二级能耗和变频三级能耗哪个省电啊?

同样功率的空调,定频二级能耗和变频三级能耗哪个省电啊?哪个大神帮忙回答一下。

全部回答

变频三级更省电 如果对您有帮助,请点击有用

变频在使用8小时以内不省电的。

这个很难简单的衡量对比。同样的使用情况下,连续使用时间越长,变频越省电。但是你每次使用时间1-3小时以内,变频的优势体现不出来,或者说不明显。另外变频空调的故障率总体比定频要高些,变频器如果坏了,维修成本也不低。供参考。

肯定是变频三级的更耗能啊!变频过于频繁就会耗电!

变频三级更省电哦

匿名用户

    省不省电是看你怎么用的,定频机频率是固定的,国内电源的频率是50Hz,因为定频机频率固定,所以房间温度达到目标温度的时候就停机,等温度上升了再开机继续制冷,所以制冷过程是断断续续的,如果使用时间比较长,开关机的次数就比较多。
  而变频机是通过调节频率控制机组的转速的,当房间温度接近目标温度的时候,机组的转速就会降低,转速降低了输出的制冷量就小,但是不会停机。  机组开关机的瞬间耗电较大,所以如果你是长时间用空调的,用变频机比较省电,如果一年之中用的时间不是很长,那么买变频机多出的价格会高于电费。

匿名用户

空调开的时间越长的话,变频越省电。