现在海信出的变频空调真的特别省电吗

本人最近买了一台海信出的26G/27变频的挂机空调,售货员说这款空调功率小,只有300多瓦,不知十分真的?而且在空调运行时感觉噪音比较大, 另外它还具备睡眠功能,不知道此功能十分更省电!!!

全部回答

    购买变频空调和定频空调可如下考虑: 从使用范围来讲 电压范围,定频空调一般适用低电压是198V,而变频的是187V 温度范围,定频的一般是零下5度到43度,变频的要范围会大一点,具体准确数值一下子记不起来了。
   关于省电问题 变频空调工作原理是开机时高频工作,尽快的达到降温,等到进入正常制冷后,才开始低频工作,也就时说在每次开机时间变频的空调要比普通空调的用电量还要高,可随着一次性的工作时间越长,后面的用电才越来越低。
     所以说,变频空调从省电来讲更适用于长时间长机的用户,如果短时使用,达不到省电的效果。 变频的独特优点 变频空调进入正常工作环境后,一般一直处理低频工作中,一般不存在开停机,不象有的人反映空调一会开机一会停机什么的,一般装在卧室里,还是比较好的,特别适用于整夜开空调的。
    、 当是变频空调价位一般要比定频的高,高的还不是一块二块的,所也也需要考虑价位。 以上为个人观点,不足之处请包涵。

变频空调比定速空调省电,变频空调还分为交流变频和直流变频,直流变频比交流变频更省电,但价格更高。直流变频在达到设定温度后,会降低频率,最低输出功率大约150瓦。

满足以下条件,变频空调将可能会比定频空调省电: 1、房间密封性好。 2、26机装在15㎡以下的房间。 3、连续开机时间足够长。 另睡眠功能一般只是按时升高设定温度、降低风速,就如同设定温度为30°比设定温度为26°省电一样。所以也可以说睡眠功能更省电,只不过似乎有些偷换概念。

的确省电。我家有两台海信变频空调,是26BP的型号,它稳定工作时,一小时用电不到0.5度电,接近此数吧。

变频空调分为“交流变频”和“直流变频”两种,由于直流变频在性能上要优于前者,因此现在的变频空调大部分是直流变频。 直流变频空调以1匹为例,启动时,功率是大于1匹的,以达到快速降温的目的。当温度接近设定温度时,功率逐渐降低,低于额定功率很多。因为环境温度等是不定值,因此运行功率也是不定值。总的来说,变频空调省电是肯定无疑的。 至于“只有300多瓦”的说法,只是噱头而已。

    海信这几年空调卖不行了,尤其是收购科龙了,融合一直不顺利,白电份额持续下降。 但是海信还是挺牛的,今年的青岛消费电子展,和海尔争位置,要最好的位置,不过最好的位置给海尔拿走了,海信也不参展来与海尔表示抗争,呵呵,听说,海信刚新招的员工早上叫口号就是“打倒海尔”,听说还是真的,不过海信在平板电视核心技术上取得突破,海信等离子卖的不错,国产第一。
     如果要省电的话,海尔刚出一款调速的可达省电59%的效果,刚新上市的,不错的选择, 而且这款空调在欧洲和美国都是能源之星了,国内其他品牌格力和美的等是不能比的,去看一下吧。
   个以观点。