橙皮等还有用吗?

压榨完的石榴皮,橙皮等还有用吗?

全部回答

有用的,你可以给它晒干当肥料用~

    石榴皮是一味中药能涩肠,止血,驱虫。治久泻,久痢,便血,脱肛,滑精,崩漏,带下,虫积腹痛,疥癣。 石榴皮,除去杂质,去净残留的内瓤及种子,洗净,切块,干燥。 石榴皮炭:取净石榴皮块,置热锅内,用武火加热,炒至表面呈黑色,内部棕褐色,喷淋清水少许,灭尽火星,取出凉透。
     炮制后的石榴皮贮干燥容器内,置通风干燥处,防潮。 橙皮很早就是中药的一种,味辛微苦,入脾、肺二经。治咳嗽化痰。1。冰箱里放上几块吃剩新鲜的橙皮马上就可以去除难闻的味道; 2。
  烧肉或烧排骨时,加入几片橙皮,味道既鲜美又不会感到油腻,煮汤圆的时放一片橙皮进去也可以使汤圆更滑更香。     3。橙皮中含有大量的维生素C和香精油,将其洗净晒干冲饮有提神、通气的作用,放在洗手间或者厨房有吸除异味,橙皮的香油散发出来的香气也是不错的芳香剂。

   4。将橙皮煮成汁,涂抹在草席上,可防止草席发霉; 5。没有擦拭干净的烤箱,时间一久便会留有食物的杂味,不过只要在烤箱里放些新鲜的 橙皮并略微烘烤,即可清除烤箱的怪味;希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。

有用,可以做花肥

压完以后晒干可以用为肥料用的!