我的三轮货车停在路边

我的三轮货车停在路边,货车后方一辆电动三轮径直撞上,造成人员伤亡,我是否因该承担责任

全部回答

只能说电动三轮没张眼睛

关键是你停车的地方允不允许停车,如果允许停车不必或者承担次要责任,如果不允许停车就要承担全部或者主要责任。

这个要看具体情况,比如你的车是不是按规定停放车路边,有没有挡住车道正常行驶。如果有,那是一定要负担大部分责任的,但是如果没有停放在交通要道,那就另当别论了,但是还是要负一小部分责任,毕竟伤亡的人员因你的车而引起。

看你停在那个位置上,

你停在规定区域内就没事,如果是乱停的或者停在行车道上,那就是你的责任了