我的轿车停在路边

我的轿车停在路边,一辆三轮电动车撞到我车翻了车老太太严重骨折.像我这种情况是否要承担医药费

全部回答

违法停车对该起事故要负一定的责任. 赔偿:1)无责:医疗费:1600元;财产损失:400元 2)有责:医疗费;8000元;财产损失:2000元. 以上是交强险的理赔限额.如果无责,超出部分由对方自理.如果有责,超出部分可以再用"第三者责任险"理赔.

呵呵,你应该买交强险了吧,至少要负担一部分药费,从交强险出。

是在停车位上就没事。要是违章停车就要承担部分责任了。

你的轿车如停在路边规定的停车位置,则不需要承担医药费。反之你没停在路边规定的停车位置,是你违法停车要承担医药费等。承担多少要根据责任裁定。