车子停路边被电动车撞到

晚上7点多钟的时候我老婆在公交车站等车,我开车去接她,我就把车往公交车站边上一靠。人没下车十秒钟左右后面一个电动车飞速而来撞到我的车左尾灯,电动车主倒在地上出了好多血。请问这是谁的责任?

全部回答

    1,发生事故后是否报案,这点很重要。当时没报,现在赶紧补报。这不报案,自己处置(俗称私了),会有很多麻烦。补报案交通队也许会找理由不受理,那就要说好话、赔不是了。如果真的不受理,那该请个律师了,几万元不算小事,看来对方很强悍,而你比较懦弱的,自己解决很难; 2,购买车辆保险的,也要向保险公司报案。
     3,对方擅自扣车是错误的,他们没这个权力; 4,停车、停放是两个概念,不能混淆。停车是路边暂时停下,上下客或装卸;停放是车辆放在某地方。区别看司机当时是否在车上。
  司机在的是停车,司机离开了,车上没人,那是停放。路边禁止停放车辆,但可以停车(公交站、消防栓、路口、马路与人行道之间有隔离栏杆的地方等等除外)。  你自己到现场再观察一下,确认事发地是否属于禁止停车的。

   5,不管事发地是否允许停车,你责任总还是有的,责任比例大小而已。具体让警察来划定,对划定不满的,可以向法院起诉。警察不会强制决定赔偿金额,在划定责任比例后,双方协商解决。协商不成,就到法院打官司。

这种交通事故我们最近处理过一次,一要看你是否侵占了漫车道,如果是,那么你就负主责,公交站点前后更是不可以停放任何社会车辆,如果靠边的地方没有准于停车指示牌,你停了,责任也在你,你应该请交警处理这事,打电话给保险公司,这样你可以少出不少医药费,一般交警会建议你承担全责,这样保险公司就会多出钱,个人把而少出,这点你要明白哟。

看你停车的方位而定:如停在远离分叉路口且靠右边(附近没有停车场),这时你的责任最小;如停在其他地方,责任就大些。总之,只要有人或车撞到停靠路边的车上而出事故,停在路上的车主就有责任。但是刚刚停车且开着前后彩灯(弱光灯)警告者另作别论。你说呢

那个“他们”啊?

一万块钱也不算小数目了,建议找一下专业律师咨询一下。