三轮摩托车上坡挂几档,是怎么回事?

三轮摩托车上坡挂几档,我们这有一45度的坡。我先4档上去的,感觉车子没劲,是怎么回事?三轮摩托车上坡挂几档,我们这有一45度的坡。我先4档上去的,感觉车子没劲,是怎么回事?

全部回答

    45度的坡很陡了,即使是状况好的水泥路或泊油路,你就是空车也不能用3或4档,以我开三轮摩托车多年的经验,用1档或2档。有一个可快并且节油的办法:利用4档的惯性,换空档,然后滑行到将停时挂1档,再根据情况看是否可以进2档。
  你说“上坡车子怎么样才比较好启动”,是不是上坡时车熄火了要重新启动? 你那45度的坡,如果上坡时熄火了而没有紧急手刹,要重新启动,就有些麻烦了,可以: 1.在车惯性行驶时换空档启动,即将停时进一档。
     2.如果路边有牢固的物体,可以将车倒退让牢固物体顶住,再换回空档启动。 3。让车倒退至车身垂直路方向停稳然后启动。 4。挂一档然后下车找石块顶住后轮,再换回空档启动 5,你的车如果是脚踏踩杆启动的,而以上方法都没办法实施,那么就要右手握紧前刹车,还要配合油门启动,启动后可换脚刹,挂好档后离合器、前刹车、油门甚至转向灯全靠左右双手配合操作,非常不容易。
    所以要尽量避免上陡坡途中死火! 总的来说还是你三轮摩托车不行,我建议你买一辆江苏宗申三轮摩托车,我曾经试过,拉满平时两倍的货,45%坡,4档没撒问题,感觉很有力,还是发动机好!!!! 。