社保局哪年成立的?

社保局哪年成立的?72年上班的有没有社保

全部回答

    成立于2008年,中华人民共和国人力资源和社会保障部Ministry of Human Resources and Social Security of the People‘s Republic of China (MOHRSS) 是统筹机关企事业单位人员管理和统筹城乡就业和社会保障政策的中国国家权力机构。
    十一届全国人大一次会议第四次全体会议(2008。03。11)“国务院机构改革方案”审议通过组建,同时组建国家公务员局,由人力资源和社会保障部管理。不再保留人事部、劳动和社会保障部。
   同时地方成立人力资源和社会保障厅、人力资源和社会保障局,不再保留人事厅、劳动和社会保障厅;人事局和劳动与社会保障局。  。