乘火车的流程图是什么?

火车的流程图是什么?

全部回答

提前1小时到车站-凭票进站(行李安检)-根据提示(大屏幕)到与你要乘坐车次相对应的候车区候车-检票进站上车(票对应的车厢)-找到你的座位号码(或者卧铺号,放好行李,行李架上,下铺可放在床下)-等火车开,可以做自己的事情,例如找人聊天,但尽量不要离开自己的位置,看好自己的行李。

买票➡️取票➡️过安检➡️候车➡️检票➡️上车➡️下车

这个很简单,你拿着火车票,到达火车站,一般通过安检后查看火车票信息到达指定的候车室等候检票,等检票开始后,排队检票进入火车站台,查看火车票信息选择进入指定的火车车厢对号入座即可。

安检-剪票-上火车