怎么找火车票上所对应的座位?

怎么找火车票上所对应的座位?,火车座位上都编的有号码么?没有坐过火车,前辈们指导...

全部回答

告诉你个最简单的办法,实在找不到问问乘务员

  首先告诉楼主,列车的座位编号正常情况下在该区间是唯一的(打印重复的机会很少很少,再要不就是假票)。那么这样就好找了。先看票面,你的席位是软座还是硬座,根据这个确定自己需要寻找的区段。进站时都有提示。

  火车对应的号码前面有个几车的编号,这个编号也是该列车唯一的,根据进站工作人员的指示找到该车厢,上车,车厢内部墙上有编号的,你可以不怎么费力就找到自己的座位。另外说明一点的和楼上相同,上车了不意味这车票没用了,一定要保管好以便应付查票和出站!。

当然有相应的编号了,车节有编号,座位也有编号,很容易找的。