502胶水弄手上咋办?

502胶弄手上咋办?求教?

全部回答

    502胶水的主要成分是α-氰基丙烯酸乙酯,它属于单组份瞬间固化的粘合剂,具有水无色透明,无溶剂,轻微刺激味、易挥发、不可燃等特性,一旦遇到水气即被催化,而后迅速将物体粘贴住;因而被广泛用于陶瓷、玻璃、木材及胶制品等自身或相互间的粘合。
  如果不下心被粘到手上了,就会非常不舒服,粘到衣服上很难看,那么502胶水怎么洗掉呢。   工具/原料 毛巾 清水 绝缘油 丙酮 热水 稀碳酸氢钠溶液天那水 风油精 冰箱食醋 步骤/方法 方法一:这是最简单的一种,直接用湿毛巾敷在胶渍处,一段时间后02就会变软,然后洗掉就可 方法二:在沾有502胶渍的地方使用同样的502进行融化,变软后去除。
   方法三:使用绝缘油,绝缘油效果很好,502胶水能很快变软,然后直接洗掉就可以了 方法四:502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。  但吸入丙酮有毒。
  使用丙酮,但是使用丙酮一定要注意,丙酮有一定的毒性,它会对眼睛造成很大的刺激,如果不小心进入到了眼睛,立即用大量清水清洗,清洗时可以使用稀碳酸氢钠溶液。 方法五:用热水浸泡一下也可以,只需要泡5-10分钟即可。
   方法六: 在原处滴上502使原来的502融化,然后迅速用水洗掉 方法七:在粘有520胶水的皮肤上擦上一层天那水,等一两分钟用大量清水洗掉,再在皮肤上涂上润肤霜,就可以了 方法八:放到冰箱中冷冻,胶也会掉下 方法九:食醋去除法把醋用棉签均匀涂抹在不干胶上,等醋散开后,用棉签在不干胶上来回刮擦,不干胶就会剥落。
     方法十:用风油精试试吧,效果应该不错 注意事项 使用绝缘油,但是比较难找到绝缘油,在变压器里一般有 其实,如果只是很小面积粘上502胶水,用热水浸泡一下也可以达到去除的效果,当然如果是大面积沾上502胶水,就要涂上丙酮了,这是最好的去除方法。

你好,这种胶水是一种有机物的。 指导意见: 你好,对于这种情况,你是可以使用少量的汽油清洗患处的,一般是可以清洗干净的