中国民主革命的核心是什么?

中国民主革命的核心是什么?为解决此问题,中国共产党做出了哪些努力?

全部回答

反对帝国主义反对封建专制的资产阶级性的民主革命 建立无产阶级领导的、工农联盟为基础的、几个革命阶级联合专政的人民共和国 中国从1919年五四运动开始到1949年中华人民共和国建立这30年在中国共产党领导下的反帝反封建反官僚资本主义的革命就是新民主主义革命

新民主主义革命的目的,是改变买办的封建的生产关系以及腐朽的政治上层建筑,从根本上解放被束缚的生产力。 帝国主义和封建主义是新民主主义革命的主要对象。官僚资本主义也是新民主主义革命的对象。

中国民主革命最核心的问题是农民问题,农民最核心的问题是土地问题。