物流系统化与物流一体化理念的区别在那里 ?

物流系统化与物流一体化理念的区别在那里

全部回答

    所谓物流一体化,就是以物流系统为核心的由生产企业经由物流企业、销售企业,直至消费者的供应链的整体化和系统化。它是物流业发展的高级和成熟阶段。   物流一体化的发展可进一步分为物流自身一体化、微观物流一体化和宏观物流一体化3个层次。
     ·物流自身一体化:是指物流系统的观念逐渐确立,运输、仓储和其他物流要素趋向完备,子系统协调运作,系统化发展。     ·微观物流一体化:是指市场主体企业将物流提高到企业战略的地位,并且出现了以物流战略作为纽带的企业联盟。

     ·宏观物流一体化:是指物流业发展占到国家国民总产值的一定比例,处于社会经济生活的主导地位,使跨国公司从内部职能专业化和国际分工程度的提高中获得规模经济效益。   (亲,很高兴能为您提供见解,希望能帮助到您,如果感到满意,能否赐予我一个好评呢?如果可以,麻烦您在我回答的下面点击 “好评”,真是十分感谢你啦^_^)。

    物流系统是在一定的时间和空间里为进行物流活动,由物流人员、物流设施、待运物资和物流信息等要素构成的具有特定功能的有机整体。对物流系统进行系统综合、系统分析和系统管理等的一系列过程就叫物流系统化。
  物流系统化首先是要把物流的七种功能作为一个系统来构造、组织和管理。物流各子系统的共同目的是物流的效率化,正是这个共同目的,才产生了使物流各职能紧密地连结在一起的必要。   所谓物流一体化,就是以物流系统为核心的由生产企业经由物流企业、销售企业,直至消费者的供应链的整体化和系统化。
  它是物流业发展的高级和成熟阶段。   物流一体化的发展可进一步分为物流自身一体化、微观物流一体化和宏观物流一体化3个层次。   ·物流自身一体化:是指物流系统的观念逐渐确立,运输、仓储和其他物流要素趋向完备,子系统协调运作,系统化发展。

         ·微观物流一体化:是指市场主体企业将物流提高到企业战略的地位,并且出现了以物流战略作为纽带的企业联盟。   ·宏观物流一体化:是指物流业发展占到国家国民总产值的一定比例,处于社会经济生活的主导地位,使跨国公司从内部职能专业化和国际分工程度的提高中获得规模经济效益。