西药泡鱼食的方子是按什么比例来泡的?

西药泡食的方子是按什么比例来泡的?

全部回答

药量与酒量的比例大约为50克兑500克。第一次酒液服完后,还可酌加白酒再浸1次,然后滤去药渣饮用。

关于泡药酒这个问题你一定要引起注意,你提到的泡药酒这个问题为你解答如下:泡药酒应该是将药材挑除杂质、筛选漂洗、晾干,再碾捣、切细,最好制成饮片,再放进酒里密封浸泡。每天摇动一次,一般10-20天后就可饮服。药量与酒量的比例大约为50克兑500克。第一次酒液服完后,还可酌加白酒再浸1次,然后滤去药渣饮用。过滤后的药酒应当是澄清明净的液体,颜色为黄色或深、浅褐色。