后天八卦如何起?

后天八卦如何起卦

全部回答

    找三枚铜钱,最好是“乾隆通宝”。如果找不到铜钱的也可以用五角硬币代替。 首先要把硬币和手洗干净,两手掌悟紧硬币。让自己静心专注想着所要预测之事一分钟,然后随意摇动数下,(注意:摇的时候硬币在两手掌之中会动才行)抛在桌面上。
   三个硬币可能会出现四种情况的其中一种,(每个硬币有两面,一面是字,即代表货币数额的一面;另一面是图案花纹,称此为背)一个背,两个背,三个背,没有背。     出现一个背为少阳,在纸上记录、来表示; 出现两个背为少阴,用、、来表示; 三个背为老阳,用O来表示; 没有背为老阴,用X来表示。
   反复摇六次,就形成了一卦。 要注意的是,记录卦爻是从下往上,即:第一次摇的结果记在最下面,第二次结果记在第一次的上面。。。。。。最后一次摇的结果记在最上面的一爻。