约定回购式交易和股票质押式回购有什么区?

约定回购式交易和股票质押式回购有什么区别

全部回答

    股票约定式回购交易是指符合条件的投资者以约定价格向证券公司卖出特定股票,并约定在未来某一日期按照另一约定价格从证券公司购回的交易行为。据业内人士透露,早在今年年初,中信、海通、招商、国信、银河、国泰君安等多家券商就股票约定式回购交易向监管机构上报了各自的方案,不过初期试点花落三家,即中信、海通以及银河,因为此项业务伊始,券商只能出借自有资金,需要实力雄厚的净资本金才能开展。
      股票约定式回购交易的客户初期将有较多限定,审查条件包括开户时间、资产规模、信用状况、风险承受能力等,并且该项业务只对机构客户开放,个人客户不得参与。能够成为股票约定式回购交易的抵押标的券必须是流通股,且是符合交易所若干规定的个股。
  经专业人士测算,符合交易所规定的个股约400只,包括上证50、上证180、中证500、沪深300中的沪市股票等,而ST类个股以及试点券商的股票被排除在可质押品种之外。  对于最受关注的借款成本,消息人士称是要高于同期银行的贷款利率,“目前初步拟定的回购利率大约在9%左右,基本和融资融券的利率相同,按照借款天数计算利息。
  ”为控制风险,股票约定式回购的借款期限较短,最长借款期限不超过182天。  作为一种融资手段,约定式回购业务可以让急需资金的机构从券商手中借到钱,但与融资融券业务不同的是,融资融券交易最终挣的是股票上涨和下跌的收益,融资业务获取的资金只能用于购买股票,而股票回购的融资却没有用途限制,因此对于持有大量上市公司股票的产业资本有较大吸引力 股票质押式回购交易(简称“股票质押回购”)是指符合条件的资金融入方(简称“融入方”)以所持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方(简称“融出方”)融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。
    如有需要交流其他操作技术或相关知识的话可加QQ1142160311,一起投资路上谈股论金。

    约定购回式证券交易简单解释,紫鑫约业将约定股票数量交给海通证券经营,海通证券向紫鑫药业提供一定数额的资金,约定时间到期时,紫鑫药业再按约定的价格收回股票,将资金退回给海通证券,也就是说,紫鑫药业不用发生利息就取得部分资金的使用权,而海通证券可以获得在此期间股票交易的收益(说白了股份炒上去了就赚了)。
    属于机构进驻级的利好。股票质押式回购交易(简称“股票质押回购”)是指符合条件的资金融入方(简称“融入方”)以所持有的股票或其他证券质押,向符合条件的资金融出方(简称“融出方”)融入资金,并约定在未来返还资金、解除质押的交易。
  (春节红包领,马到功可成http://huofengchuan。  taobao。com/小儿象来拉拉手,一身朋友天帝游。愿朋友马年一展双翼,空中翱翔任鹏飞。 以上信息有小儿象提供,愿友多福路途愉快!)。