WTO对中国经济促进作用有哪些?

WTO对中国经济促进作用有哪些

全部回答

    (1)有利于改善我国的国际贸易环境,促进我国国际贸易事业的发展。中国加入时间贸易组织后可获得的多边最惠国待遇。利用多边贸易体制,有利于实现出口市场多元化。 (2)可享受发展中缔约方的优惠待遇,给中国的对外经济贸易的发展提供良好的机遇。
   (3)有利于中国吸收更多的外国投资。  加入世界贸易组织后中国的许多有发展前途的行业全部对外资开放,以及给外资企业提供的国民待遇将使外国资金大量地涌入我国,这些外国资金的大量涌入,不但为我国大批的建设资金以弥补我国建设资金的不足,而且还为我国带来大量的先进的管理经验并增加我们的就业机会,从而促进我国经济健康迅速地发展。
     (4)促进中国改革与社会注意市场经济的充分发展,扩大改革开放的成果,实现全方位、多层次的对外开放,加速与国际市场的接轨,使中国经济保持高速发展。 (5)为其他缔约方进入中国市场提供更多的机遇。
  使外国的企业能够与中国的企业平等地竞争,打破垄断,通过竞争,提高我国的劳动生产率,降低商品价格,使人民群众的实际收入和有效需求大幅度稳步提高,提高生活水平,充分享受世界经济发展的利益。  。