步步高手机老是自动关机怎么办?

步步高手机老是自动关机怎么办

全部回答

    介绍几种自动关机的问题和解决方法: 1、确认电池与手机电池连接器的接触是否可靠、正常。如果发现比较松,就存在导致自动关机的隐患。可以采用加“垫”的方式改善两者之间的接触,简单说就是挤紧电池,别让它随便晃动。
   2、电池内部镍带或者保护板与电芯间的链接存在虚焊现象,也会导致供电不稳定,自动关机。  此事建议更换电池。 3、主板故障,通常是CPU、存储器或者PM(电源管理)有问题,导致供电不稳定,此时需要送修。
  一般人不知道,根据手机三包法,手机产品是1年内包修的,如果厂家拒绝,可以打12315投诉或者到消协举报。 4、软件故障,因为软件运行出现BUG,内部机制自动判定重新启动,所以会发现经常自动关机,重新启动。
    可以重新升级一版软件试试看。 基本上就以上几种了~。