凡卡做学徒的目的是什?

凡卡做学徒的目的是什么

全部回答

第一段插叙也就是写凡卡爷爷守夜的情景解释了爷爷送凡卡当学徒的原因;第二段插叙也就是写和爷爷一起看圣诞树写出了爷爷和凡卡之间浓浓的亲情,虽然贫穷,但是却快乐着。选我啊,老师课上讲的!把凡卡学徒的悲惨生活和昔日在爷爷身边的快乐日子进行了强烈的对比 形成了强烈的反差 这样就更加激起读者对凡卡悲惨命运的同情

把凡卡学徒的悲惨生活和昔日在爷爷身边的快乐日子进行了强烈的对比 形成了强烈的反差 这样就更加激起读者对凡卡悲惨命运的同情