教师办退休申请住房补贴如何写?

全部回答

    住房补贴申请书格式和常用书信的格式基本一样,通常也有标题、称呼、正文、结尾、落款 五部分组成。这儿不详细介绍,而只强调一些主要的问题。 首先,住房补贴申请一般在内容的安排上注意依据这样的次序安排。
  先写申请的内容,再写 为什么提出申请,之后写明自己的具体要求。做到井然有序。     其次,住房补贴申请书的正文要求将自己的申请理由写清楚。为明白其见,可以分段写。

   再次,住房补贴申请书的正文还可以简单说明一下自己以前申请住房补贴的情况,以表明自己确 实存在住房困难的问题。 另外,住房补贴申请书的结尾要委婉的提出希望解决住房的强烈要求。落款署名时要写明自己所 工作的具体部门,以免弄错。

    申请住房补贴的人员,需认真填写《南京市职工住房情况表》、《南京市职工购房(工龄)补贴申请表》(一式四份,表格可以在教育信息网相关网页上下载,网址:http://nje。
  cn/zfbt/)中相关内容,并按要求签署意见、加盖公章。
     请将填写好《南京市职工住房情况表》(下称《情况表》)和《南京市职工购房(工龄)补贴申请表》交汪波处审核,并提交以下资料: ⑴本人和配偶的户口本、身份证(原件、复印件); ⑵已有住房的产权证或租约(原件、复印件); ⑶退休证(原件、复印件); ⑷专业技术职务或职称证明(原件、复印件); ⑸购房的在职老职工还需提供经过南京市房地产市场管理处鉴证登记的房屋买卖契约或合同以及有关完税凭证(原件、复印件); ⑹其他认为必要的资料。