青岛大学艺术类有那些专业啊?

全部回答

    该大学的动画专业不是很好,属于B类型,给你个资料参考一下,希望对你有所帮助,谢谢采纳。被用人单位评为A 等级本科专业: 测控技术与仪器艺术设计机械设计制造及其自。。。
    轻化工程被用人单位评为B+ 等级本科专业: 土木工程工业工程自动化电子信息工程工业设计计算机科学与技术电子科学与技术材料成型及控制工程电气工程及其自动化建筑学化学工程与工艺食品科学与工程电子商务市场营销包装工程制药工程被用人单位评为B 等级本科专业: 国际经济与贸易金融学电子信息科学与技术光信息科学与技术英语通信工程软件工程人力资源管理生物工程网络工程数字媒体技术高分子材料与工程材料科学与工程环境工程生物技术交通工程工程管理信息管理与信息系统财务管理信息与计算科学统计学会计学行政管理保险对外汉语动画广告学。

    、动漫设计 培养目标:培养可以熟练运用电脑工具进行影视动画,游戏动画以及多媒体软件动画作品的设计与制作,完全达到国内专业动画制作技术人员要求。培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1。
  掌握本专业所必需的基础知识、基本理论及设计创作的专业技能和方法; 2。  具有一定的艺术修养和审美能力; 3。具有较强的独立设计实践和开发能力; 4。了解有关经济、文化、艺术事业的方针、政策、法规; 5。
  了解国内外艺术设计领域的发展动态,掌握文献检索、资料查询的基本方法; 6。掌握一门外语,具有初步的阅读本专业外文资料的能力。 主要课程:绘画基础、动漫艺术概论、动画赏析、计算机图形技术、动画原理、动画场景设计、动画角色设计、动画分镜头设计、视听语言、剧本创作、二维动画技术、三维动画技术、影视动画编辑、动画片创作等。
     就业方向:各动画公司比较缺的专业人才,也是各娱乐软件开发公司和各类电视台、广告公司以及网络营运商所需的人才。可在影视制作、娱乐软件开发、互联网应用、多媒体制作、数码科技和教育培训以及广告制作等领域工作。
  2、室内设计 培养目标:培养掌握室内设计的理论、知识和技能,复合型、高素质的,能在大中型专业环境艺术设计公司独立进行设计与制作的专业人才。   主要课程:设计概论、表现图技法、装饰材料与构造、室内设计、工程定位与预算、家具设计、展示设计、电脑设计制作等。
   就业方向:主要在建筑设计院、规划设计院、景观设计公司、装饰设计公司,从事环境艺术设计,室内整体规划、家装设计、艺术设计及管理工作。3、平面设计 培养目标:培养具备艺术设计理论与技能知识,广告部门、广告公司、印刷设计公司以及企事业单位从事企业形象设计、平面和设计的高级人才。
     主要课程:广告学概论,广告策划与创意,电脑平面设计,标志设计,CI战略,三维动画设计,中外美术史,广告语言与文案,汽车驾驶等。 就业方向:主要在新闻媒介广告部门,广告公司,市场调查及信息咨询行业及企事业单位从事数字平面设计与制作,进行电脑平面图形设计与制作,版式设计,标志设计,包装设计,印刷与出版设计,广告策划与创意等。
     4、电子商务 培养目标:培养学生掌握计算机与网络技术、中外电子商务理论、经济管理、相关法律政策、电子商务运行规则和经营情况等方面专业知识和业务技能,具有准确分析把握国情、商情动态、熟练使用外语、计算机从事电子政务管理电子商务运行、办公自动化应用和网站建设等工作的能力。
     培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求:1。具备比较扎实的企业管理、金融商贸等专业的理论基础和知识体系;2。掌握计算机和信息技术的专业知识并具备操作能力,能够结合商务活动进行管理系统设计、电子商务策划与运作、网络运行与管理维护;3。
  掌握金融商贸的运作原理与操作技巧;4。  熟练掌握一门外语,有一定的听说能力;5。具有在商贸管理领域从事电子商务活动的专业能力。 主要课程:大学英语、高等数学、管理学原理、经济学、网络经济学、电子商务概论、电子商务技术、计算机网络原理、intemet/intranet技术基础、国际商务与EDI、电子商务法律概论、网络营销管理、现代物流与供应链管理、电子商务结算与支付、网络贸易、网络营销、电子商务实务/实验等。
    就业方向:各类企事业、电子商务机构、政府管理部门及各类学校等。5、日 语 培养目标:培养具有较高英语、日语语言素养和较强语言能力的较高层次专业人才。具有比较熟练的听、说、读、写、译技能;了解英语、日语国家的社会文化状况;具有较好的汉语基础;能从事英语、日语教学工作或英语、日语进行教学及对外交流。
    培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1。熟悉日语的基础理论和基本知识; 2。具有坚实的日语语言基础和较熟练的日语听、说、读、写、译能力; 3。了解我国国情和日本的社会和文化状况; 4。
  具备利用日语从事实际工作的基本技能; 5。掌握语言学、文学及相关人文、科技方面的基础知识; 6。  具有一定的第二外语(英语)的听说、写作应用能力; 7。具有一定的计算机应用及文字处理能力。
   主要课程:高等英语、日语语言、科技日语、旅游日语、基础日语、高级日语、日语阅读、听说、口语、写作、翻译、概况、语言学、文学、商务日语、计算机。就业方向:外事、经济管理及涉外服务部门外贸公司、外资企业及大中专院校等。
    6、韩 语 培养目标:培养学生掌握扎实的韩语语言基础、熟练的听、说、读、写、译专业基本技能,具有广博的中外文化知识、较高的英语水平(大学六级)和一定的商务、经济、旅游贸易等相关的专业知识能从事翻译、商务、管理、教学、科研等工作。
  培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1。  熟悉韩国语的基础理论和基本知识; 2。具有坚实的韩国语语言基础和较熟练的韩国语听、说、读、写、译能力; 3。了解我国国情和韩国语国家的社会和文化状况; 4。
  具备利用韩国语从事实际工作的基本技能; 5。掌握语言学、文学及相关人文、科技方面的基础知识; 6。具有良好的英语听说、写作实际应用能力; 7。  具有一定的计算机应用及文字处理能力。
   主要课程:高等英语、韩语语言文学、国际贸易、基础韩语、高级韩语、韩语阅读、韩语听力、韩语会话、韩语语法、韩语写作、韩汉翻译、韩国概况、外贸函电、英语、计算机等。就业方向:各级政府、科学技术推广部门、新闻媒体、出版机构、文化教育及相关企事业单位。
    7、人力资源管理培养目标:培养具有熟练掌握现代人力资源管理技术和理论的中高级应用型人才,适合各类组织人力资源管理部门的人事规划、工资分析、员工招聘选拔、员工培训、薪酬与福利管理等工作、在校学习期间通过考试可取得国家人力资源管理员职业资格证书。
  培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求:1。  掌握管理学、心理学、经济学和人力资源管理的基本理论和方法;2。掌握人力资源管理的定性和定量分析方法;3。熟悉有关人力资源管理的法律法规和方针政策;4。
  具备较强的语言与文字表达能力、人际沟通与组织协调能力;5。了解学科理论前沿发展动态,有一定的科学研究和独立工作的能力;6。  掌握一门外国语,有一定的听说能力,能阅读专业外文文献;7。
  掌握计算机操作的基本技能,能熟练应用计算机办公自动化技术。主要课程:中国近现代史纲要 、马克思主义基本原理概论、英语(二)、管理系统中计算机应用、基础会计学、经济学、管理学原理、公共关系学、劳动关系与劳动法、人员素质测评理论与方法、薪酬管理、工作分析、人力资源开发与管理。
    就业方向:社会团体和各级各类企事业单位就业,可从事人力资源计划制订、人力资源成本会计、岗位分析和工作设计、人员招聘与选拔、雇佣与劳资关系管理、员工培训、工作绩效考核、员工薪酬与福利设计和管理、员工职业生涯指导、员工档案保管以及教学科研、就业指导和咨询等方面的工作,就业前景非常广阔。
    8、销售管理培养目标:本专业方向旨在培养具有相当市场适应能力和职业竞争能力,对销售管理各模块的管理工作如销售组织管理、销售计划管理、销售人员管理、销售过程管理、销售渠道管理、客户及客户关系管理和物流管理等有深刻的理解;并能熟练使用Kingdee主要课程:就业方向:本方向毕业生的就业方向主要为:在企业销售部门从事销售计划管理、人力资源管理、销售渠道管理、客户及客户关系管理和销售物流管理等工作。
    9、工商企业管理 培养目标:培养具备管理、经济、法律及企业经营方面的知识和能力,在营销管理和人力资源管理方面具备分析和解决企业管理的高级人才。培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1。
  掌握工商企业管理的基本理论、基本知识、基本方法并掌握一定的专业技能; 2。  具有必要的商务知识和市场知识; 3。具备担任中小企业综合管理者或大中型企业参予管理者的基本素养和技能; 4。
  能够运用所学的专业知识分析和解决实际问题,具备一定的研究能力; 5。熟悉国家有关工商企业经营的方针政策和法律法规; 6。掌握一门外语,能够阅读本专业外文技术资料; 7。  掌握计算机操作的基本技能,能熟练应用计算机办公自动化技术。
   主要课程:中国近代史纲要,高等数学(二),英语(二),管理系统中计算机应用,管理系统中计算机应用(实践),管理学原理国际贸易理论与实务,财务管理学,企业经营战略,组织行为学,质量管理(一),企业管理咨询等。
    就业方向:工商企的管理岗位,经理人,经济师等。10、物流管理 培养目标:培养能够熟练掌握物流企业管理、供应链管理、物流案例与实践、物流软件操作等专业知识和技能的高等技术复合型人才。
  培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1。具备比较扎实的经济、会计、贸易、物流、法律和信息资源管理等方面的理论基础和知识体系; 2。  掌握现代物流理论与方法,具备综合的物流职业工作能力; 3。
  掌握物流管理的操作技巧,具备相应的应用程序操作能力; 4。具备物流信息组织、分析研究、传播与开发利用的基本能力; 5。具有进行物流系统分析、设计和规划、管理、决策的基本能力; 6。了解物流管理发展的最新动态,能够及时进行知识更新; 7。
    熟练掌握一门外语,有一定的听说能力。 主要课程:物流管理概论,仓储与配送管理,供应链管理,现代物流企业管理,物流运输管理,物流中心规划与设计,商品学,会计学,统计学,营销学,经济法规,公共关系,应用写作,计算机应用基础,汽车驾驶等。
  就业方向:本专业毕业生主要面向各级经济管理部门,工商企业,以及各类港口,码头和机场等物流企业从事物流管理工作。  11、市场营销 培养目标:培养具有较强的营销策划、市场调查与预测、市场开拓、产品推销、销售区域和组织管理、公共及广告设计等专业能力的应用型人才。
  培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1.掌握管理学、经济学和现代市场营销学的基础理论、基本知识和基本技能; 2.掌握市场营销的定性、定量分析方法,具有独立分析和解决有关市场营销实际问题的能力; 3。
     具有一定的市场调查研究、市场开发和促销等能力; 4。 熟悉我国有关市场营销的方针、政策与法规,了解国际市场营销的惯例和规则; 5。 具有较强的组织协调能力、开发管理能力和创新能力; 6。
   具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力; 7。 掌握计算机操作的基本技能,能熟练应用计算机办公自动化技术。   主要课程:管理学基础、商品学、市场营销学、社交礼仪、公共关系理论与实务、消费心里、广告理论与实务、市场营销策划、商务谈判、市场调查预测、推销策略技巧、销售管理、国际贸易与实务、服务营销、网络营销等。
   就业方向:本专业毕业生主要面向各级企业咨询机构、企业单位,从事市场营销计划的拟定、过程控制和结果评测;商品(服务)销售的组织于推销;广告创意、方案设计和平面设计;市场调查的设计与组织;卖场管理等相关工作。
    12、计算机信息管理 培养目标:计算机信息管理专业是计算机与经济管理学科交叉的专业,本专业培养德、智、体全面发展,掌握现代管理学和计算机的理论基础,运用先进的管理手段进行信息管理,成为具有综合能力和全面素质的高等技术应用性信息管理人才。
   主要课程:马克思主义政治经济学原理、英语、高等数学、物理(工)、运筹学基础、数据结构、数据库原理、管理经济学、软件开发工具、信息系统开发、信息资源管理、计算机网络技术 就业方向:毕业生可在网络系统管理、计算机系统维护、信息安全控制等领域担任企业信息主管、系统测试工程师、数据库工程师、数据库管理员、系统管理员、网络管理员、设备管理员等。
    13、国际经济与贸易 培养目标:培养适应国际经济发展需要,能够在涉外经济贸易部门、外贸企业等从事国际间贸易、经济贸易管理等工作的中高级应用型专业人才。培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1。
   掌握国际经贸的基本理论、基本知识与基本技能,能独立分析和解决有关实际问题; 2。   了解当代国际经济贸易的发展现状,了解主要国家与地区的社会经济情况及其贸易政策; 3。
   熟悉通行的国际贸易规则和惯例以及中国对外贸易的政策法规; 4。 了解国际经济学、国际贸易理论发展的动态; 5。 能运用计量、统计、会计方法进行分析和研究; 6.够熟练掌握一门外语,具有听、说、读、写、译的基本能力; 7。
     掌握计算机操作的基本技能,能利用计算机从事涉外经济工作。 主要课程:英语、经济数学、计算机概论、会计学、基础国际贸易、国际金融企业管理、市场营销、国际商法外贸函电、国际贸易实务、国际技术贸易、经贸英语口语、中国对外贸易西方经济学。
  就业方向:能在涉外经济贸易部门、外资企业从事业务、管理、宣传策划工作的人才。  14、会 计 学 培养目标:精通会计法规、熟悉企事业单位管理运作基础知识和基本程序,适合在金融机构、各类企事业及会计师事务所从事会计、出纳、记账、统计等实际工作的专业人才。
  培养要求:本专业毕业生应达到以下培养要求: 1.掌握管理学、经济学和会计学的基本理论和基本知识; 2.掌握会计学的定性、定量分析方法,具有分析和解决会计问题的基本能力; 3.具有组织会计核算、会计分析和参予企业经营决策的能力; 4.熟悉国内外与会计相关的方针、政策和法规和国际会计惯例; 5.具有较强的语言与文字表达、人际沟通、信息获取能力; 6.了解本学科的理论前沿和发展动态,具有一定的资料检索和科学研究能力; 7。
     掌握计算机操作的基本技能,能熟练应用计算机办公自动化技术。 主要课程:大学英语、高等数学、计算机、微观经济学、宏观经济学、基础会计学、财务会计、审计学、电算会计、财务管理、统计学、管理学原理、国际贸易、货币银行学、市场学、资产评估、高级会计、经济法等。
  就业方向:各级事业单位、各类企业单位的财务部门。  15、游管理培养目标:本专业主要为旅游企业以及相关部门培养能适应我国旅游事业发展需要,德、智、体、美全面发展,具备从事旅游业务操作能力的旅游专门管理人才。
  培养要求: 本专业毕业生应达到以下培养要求:1。 系统掌握经济管理基础理论及旅游与酒店基础知识和基本技能,具备酒店基本管理与服务能力;2。   熟悉国家旅游业和酒店业发展的方针、政策和法规;3。
   掌握现代旅游业和酒店业服务理念,了解现代服务业发展趋势;4。 具有较强的计算机操作、文字表达和人际沟通能力;5。 熟练掌握一门外语,有一定的职业外语表达能力。主要课程:计算机操作、普通话、对外经营与管理概论、组织行为学、客源国概况、旅游学概论、旅游市场营销、旅游心理学、旅游企业投资与管理、旅游资源规划与开发、旅游文化、财务管理。
    就业方向:各类国内(国际)旅行社、旅游景区、度假区、生态观光园、旅游服务公司、旅游产品销售公司等。享受与统招生一样的校园软硬件设施。管理方式、一个班配备一个辅导员,负责学生的日常生活。
  学生入学后学院保障就业。其他院校的自考生在外住宿上课,感受不到校园氛围,而我校实行开放式管理模式,让学生有更多于的时间去开发和培养思维创新能力、潜能及兴趣爱好,与统招生享受同等待遇。  在学校增加技能实训教学计划,保证学生高质量就业。