今天上午有一个+536110的给我打电话说是一个法院传票让我去领?

今天上午有一个+536110的给我打电话说是一个法院传票让我去领,不然就强制执行,当时我跟他说了我的身份证号,然后跟我说是在广东办了一个招商银行的信用卡,需还款10000多,当时我直接挂了,我泄露了身份证号有没有问题

全部回答

    先给你解释什么是法院传票吧。 法院传票是指由原告准备、由法庭下达的用来通知答辩人其被起诉信息的法定文件。通常情况下,法庭传票要求答辩人在指定期限内向法庭提交文件作出回应,或在小额钱债法庭中,该答辩人可以仅在法庭传票中指定的特定日期到庭参加法庭听证审理,同时答辩人也可选择对法庭传票不作任何回应,即任由法庭下达缺席判决,但其需要承担输掉该诉讼的风险。
     你可能看不懂。简单就理解为,别人要诉讼你! 其实如果你真的被告了就有法院的人专门来通知。 类似什么打电话过来说你收到法院传票的话,一定是假的。他会问你叫什么名字,然后帮你查询,又说有同名同姓的,就问你身份证来确认。
   这种一般都是诈骗。 如果你还是放心不了的话。  可以拨打114,询问你所在城市的法院号码,或者自己打,或者让他帮你转接。再询问相关的内容。114是最安全的!所以不会担心有什么诈骗手段。
   普通传票一般都是30日限定日期,特殊传票15天。

你好,只要你不泄漏银行密码就可以,请好评谢谢。