读了豌豆上的公主有什么感?

读了豌豆上的公主有什么感想

全部回答

    也许豌豆公主并不是一个王子寻找公主的故事。而是关于找到心里的豌豆公主。她为一件微小的事而辗转难眠。她是个公主却像个乞丐敲城堡的门。她没有忘记自己是真正的公主。但城堡的主人不会认出她…… 从现实的角度看,在所有的童话故事里,就属他们让人相信会“从此过着幸福快乐的日子”吧。
      和一个敏感到近乎神经质的公主一起生活,真的会幸福么? 後来知道豌豆公主原来是安徒生的童话时,有种恍然大悟的感觉,也许安徒生写的是一个关于接纳的故事。
  也许那是安徒生敏感的心灵,正碰触碰到而没有遗忘的事——些微小的事,伴挥之不去的感受。那些公主的豌豆…… 终于写好了,呼呼,希望会满意~~。

    也许豌豆公主并不是一个王子寻找公主的故事。而是关于找到心里的豌豆公主。她为一件微小的事而辗转难眠。她是个公主却像个乞丐敲城堡的门。她没有忘记自己是真正的公主。但城堡的主人不会认出她…… 从现实的角度看,在所有的童话故事里,就属他们让人相信会“从此过着幸福快乐的日子”吧。
      和一个敏感到近乎神经质的公主一起生活,真的会幸福么? 後来知道豌豆公主原来是安徒生的童话时,有种恍然大悟的感觉,也许安徒生写的是一个关于接纳的故事。
  也许那是安徒生敏感的心灵,正碰触碰到而没有遗忘的事——些微小的事,伴挥之不去的感受。那些公主的豌豆…… 终于写好了,呼呼,希望会满意。