就业报到证上面档案材料一栏写的是另转是什么意?

就业报到证上面档案材料一栏写的是另转是什么意思

全部回答

    报到证丢了,如果可以补办的话,就去补办一个。 《报到证》补办程序:毕业生自签发《报到证》之日起一年以内遗失的,经本人申请、登报声明作废,交学校审核、盖章方可重新补办,补发后备注栏内注明“遗失补办原《报到证》作废”。
  即来办理时需携带以下材料:本人的申请书、学校的审核意见(表)、登报声明作废的报纸(或登报的有效证明)、毕业证原件等。  签发一年后遗失《报到证》不予补办,按有关规定,由毕业学校和毕业生调配部门出具证明,所需材料与上同。
   如果不能补办报到证的话,你还是可以把档案放到人才市场去托管,只能交保险,记录工作经历等,不能办理转正定级了。

如果你的单位是国企 或者是事业单位 ,你就需要报道而且必须要报到证。 另转 是指学校给你转档案