是直接将报到证交给人事局吗?

报到证是 生源地人事局的,,是直接将报到证交给人事局吗?还是叫复印件,如果公司要怎么办?公司会不会要报到证啊?其他注意事项一并告诉我吧。百度的勿回复

全部回答

当初毕业时候若没有和公司签订三方协议的,按理论来说,学校的报到证就是直接发到你户籍所在地的人才中心。如果毕业前又和公司签订过三方协议的,报到证上应当是公司名称,直接交给公司。不知道能否帮到您?

报到证要自己保管好,任何单位要,只给复印件即可!

一般大型公司会要报到证的 人事局话一般需要把 需要的话可以直接给复印件的 祝你好运

把报到证拿去生源地把档案转到人才市场保管。一年是240,放在人才市场才会算工龄,没有工龄以后是不能领退休金的。单位不要报到证的,报到证只是你转接档案的凭条而已。

是将你的档案交过去,公司要了,再转过去,没有公司,你这个就放人事局,不放,就空了,没档了。

    报到证的作用   1.是到接收单位报到的凭证,毕业生就业后的工龄由报到之日开始计算;   2.证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生;   3.接收单位凭报到证予以办理毕业生的接收手续和户口关系;   4.是毕业生在工作单位转正和干部身份的证明。
     报到证目前仍在中国人事管理体制中扮演着重要的角色,因此,毕业生们应注意保管好自己的报到证,不要丢失。  报到证原则上不补办,应届毕业生如不慎遗失报到证,须及时向学校报告遗失过程,先由本人提出申请,再由毕业生所在院系负责人签署意见后,由学校报请省毕业生就业指导中心核准后予以办理新证。
     报到证只能一人一份,由其他部门印制或签发的报到证无效。不论什么原因,凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废。     二报到证的有限期和毕业生的报到期限   毕业生报到的期限原则上为一个月,即7月1日至7月31日。
  毕业生领取报到证以后,应尽快到工作单位或人事局报到,没有特殊原因或延期报到的,所造成的一切后果由毕业生本人承担。   就业调整改派毕业生的报到时间由省教育厅高校毕业生就业指导中心规定。  没找到工作前都可以拿去,找工作就多个机会。