毕业生档案转回生源地时时转到人社局还是档案局或者是其他的什么单位啊?

全部回答

匿名用户

转到当地的人力资源中心,会接收的

    如果你毕业前没签过就业协议,那么报到证和档案是要打回生源地人社局的。   如果你想把档案放回户口所在地的话,那就拿着户口本、身份证和学校联系申请回户口所在地人社局。   就算是打回到生源地人社局,但是如果你的户口已经不在生源地、而且生源地也没有工作单位的话,那只能到户口所在地去报到、存档案。
       如果你签就业协议,那你的报到证和档案就是派到工作单位所在地的。   然后你拿到报到证和毕业证以后就到报到证名头所在地的人社局去报到,如果工作单位不是国企、事业单位的话,那就在你报到地的人才办人事代理。
  人事代理满一年可以办转正定级,然后就有干部身份了。之后如果需要调档案,那就直接办干部调转就可以了。     如果转正定级之前你换工作、调档案了,那就要改派,然后重新报到。