M1A2出于什么目的要使用燃气轮机呢?

全部回答

    关键是美国的柴油机水平不如欧洲的。 为了驱动MIAI60多吨庞大的身躯,发动机至少得1500马力,但是通用公司制造出来的柴油机马力达不到,而且重量和体积都比德国MTU德都大一圈。
   通用一看柴油机不行,美国陆军又不愿意用德国货,通用变通中想到燃气轮机,因为通用在航空发动机技术上是全球领先的,于是在航空发动机基础上进行改进,并横置,成为AGT-1500坦克发动机。  使用后陆军很满意,不但马力大,而且保留了航空发动机的优点:体积小,重量轻,启动快,但是使用后也发现,航空发动机的缺点也没有消除:耗油量大,寿命短,噪音大等等。

  好在当时美国石油便宜,陆军后勤保障也得力,这些缺点得以弱化,但通用在MIA2后对AGT进行了改进,寿命由原来的700小时延长到1400小时。   不过美国已经在AGT的基础上研发了新一代坦克战车用燃气轮机LV-100-5,性能教AGT有相当提高。

哥们,69吨的大家伙不用燃气轮机,那估计连中国的59式都能超过他.而且在动力输出上也远远大于柴油机.这样会大大提高MIA2的越野和爬坡能力.

因为M1A2太重了  为了维持速度  所以必须使用大功率的发动机

相同马力,燃气轮机的体积比柴油机小,启动速度更快。但燃气轮机油耗较高,不过美军认为他们的后勤补给能力能够弥补这个缺陷。

当时考虑他的大马力和快速起动.