如果一颗高爆榴弹击中M1A2的前装甲,车里的人会有什么反映。

全部回答

    可以进行一个简单的数学计算 155榴弹的弹头质量一般在50千克 炮口初速一般在800米以上 而着靶速度不会低于500米/秒 这枚炮弹落在M1A2前装甲上时 动能大概有6兆焦耳以上 以M1A2优秀的悬挂系统 仅仅是6兆焦耳的动能是不足以撼动的 不过 155榴弹着发爆炸时的冲击波却是极为可怕的 由于炮弹本身的动能 加上冲击波 再优秀的悬挂系统也不足以抵御如此强悍的冲击 于是 一系列反应就出现了 首先是悬挂系统由于无法在毫秒级时间吸收如此巨大的冲击 崩溃了 导致坦克失去机动性 然后前装甲的外层装甲在炮弹本身和其冲击波的双重打击下 产生严重的龟裂 失去原有的防护作用 接着 坦克内部设备在残余冲击波的撞击下 纷纷震落或者失去作用 坦克本身在中弹的一瞬间和中弹后数分钟内都无法进行作战 在坦克已经吸收如此大量的冲击波后 由于冲击波本身的能量是极其巨大 仍然有不少冲击波作用于乘员----就是我们常说的超压 这样的超压足够让美国政府给乘员尸体铺上国旗了 原因很简单 在超压的作用下 乘员要么直接被震死 要么晕厥 失去战斗力 在残酷的战斗中失去战斗力的坦克是最好的目标 于是导致坦克被击毁 乘员同样死亡。

这么大口径的高爆榴弹,直接命中应该是在车体上部,因为榴弹炮是抛物线弹道,口径这么大,装药肯定非常多,几十千克,坦克通常会被炸毁,即便是在近旁爆炸,其冲击波也可杀死坦克乘员.

155榴弹可以击毁M1A2,美军自己都做过试验。6~8公斤炸药爆炸的冲击波是非常巨大的,而且装甲传递机械波的能力很强。

坦克炮塔被大口径榴弹直接击中的实验很多国家都做过,也包括我国。实验结果都是一致的,用于试验的羊、狗都是七窍流血。 M1A2也不例外。美军历来都是讲究不战而曲人之兵的,如果M1A2真的可以经受住大口径榴弹的直径命中(比如楼主所提的155),美国佬早就大肆宣扬了。

  榴弹是杀散兵的,即使是155毫米的。现代坦克前方迎面装甲是最结实的,所以结果就是坦克里面的人会感到一声响,震动一下,仅此而已。
   不会楼上各位说的有什么七窍出血的反应,因为现代坦克不采用均质装甲,而是复合装甲,由于各个夹层的谐振频率不同,所以坦克炮塔不会谐振,而且各种夹层会有效吸收音波,最重要的是坦克装甲里面一般有抗燃烧内衬,无论是石棉还是复合炭化纤维,都是很好的隔音材料,所以震不死人的。

要看口径多少的了,要是120MM以下的,应该里面的人有短暂的大小便失禁。要是170MM的呵呵,他们就要吐血了,顾不上大小便失禁了,呵呵,不过170MM的好象没有榴弹吧,有加农炮,不知道能不能打到这种坦克。