很奇怪的一个问题

我祖母有一张黑白照片 在夜晚街上拍的 可为什么拍出来照片上我外婆眼睛里是闪着红光的???这应该是黑白照片啊 几十年前的。

全部回答

黑白照片的底片上,脸部经常被洗印人员涂上一些淡红色.这是为了洗出照片后颜色略深一些,不要太亮或太白. 有时也只点眼部,也是这个道理.

很早的时候彩色照片的颜色应该是人工做上去的,我也见过一些旧的彩色照片,就象人工描色的那样,人的脸上一般会显示红色的,跟化妆的那样,照片本身看起来是黑白的,只有人身体部分会有色彩.是我小的时候见过的旧照片,记忆很深刻.那是我同学她母亲结婚以前的照片,她母亲现在有60多岁了吧,也许你祖母的照片就是哪个时候的彩色照片了,只是随着时间的推移,颜色现在只剩下一点点痕迹了.