成人教育应届毕业生包括哪些啊?

  我读的是专科,今年7月刚刚毕业。但我在大二时候,学校有"2加2"自考本科套读,就是一边读专科,一边读自考本科。平时周一到周五上专科课,本科是周末和暑假上课。目前我已经一次性顺利的通过了所有考过的科目,只剩下2门考试没有考了。今年10月29号考一门,过年前的一月8号考另一门。

  之后就是明年3,4月份的论文答辩了。然后就是6月份自考本科毕业。 我不知道今年10月份我能不能以国家承认的应届本科生报考研究生?热切想知道答案。谢谢。 我相信自己在明年9月份研究生入学前一定可以拿到本科证。不知道能不能报考?不论是同等学力还是应届本科生! 。

全部回答

我记得好像回答过这样的问题,那次是不是你呀? 你是不能报考的。 以本科身份报,你还没有毕业证。 以同等学力报,你还不够年限。 也不一定要一口气拿下来,暂时的休整也许对你更有利。你晚一年报考不是有了更长的准备时间了吗?

你现在不可以报考—— 因为,就算你要以自考本科毕业证来考研,那么你的自考本科毕业证上的日期也必须是在今年12月份以前的。 而专科毕业证——必须是毕业两年后才可以报考。