兄弟姐妹应如何相处

兄弟姐妹中的经历不同,修养也不同,素质有高有低,道德水平也有高有低,性格也不同,那么怎么避免兄弟姐妹交往被伤害的情况发生,怎么才能和睦相处?谢谢Q!

全部回答

"没有争吵的兄弟姐妹,不是好的兄弟姐妹"当然争吵过多也是不行的. 一般遵循:只是为一点小事争吵,那么小的可以让大的。当然更多的是理解。 如果为较大事情争吵,那么就要看谁对谁错了。当然不要得理不让人。 …… 还会有很多的,更需要你在生活中慢慢的去体会。 祝你快乐每一天!

别想那么多就想想好好团聚的感觉~~~~~~~~能成为兄弟姐妹是不容易的

我家就只有我和弟弟,弟弟很讨厌呀,整天和我抢东西```我们经常吵架,有时侯也动起手啦,每次哭的都是我,每次吵架害得我嗓子都哑啦````不过,如果你的兄弟姐妹挑衅你的话,就不理他(她)把话当作耳边风```如果反驳的话,他(她)反而会更想和你吵```` 希望能帮到你啦,虽然回答不好

少些争吵 多些关爱和理解 我有2个妹妹呀 这可是真经呀 好好领悟

正如你说,尽管是亲兄第姐妹,也有各方面的不同,但有一点是相同的---血脉相通! 在相处的时候是需要更多的理解和支持,要多沟通,在你认为你的兄第或姐妹做得不够理想之时要及时给予指点,当然也要给予包容,一味地指责只能适得其反,

有兄弟姐妹可以互相沟通 感谢上苍赐予你这些幸福 多一点宽容的心 多一分理解的心 善待自己的家人 在你困难的时候 他们会帮你一把