与《三国演义》人物有关的歇后语有哪些?请列举,多多益善。

全部回答

    看《三国》掉眼泪——替古人担忧 曹操败走华容道——不出所料、不幸中的万幸 曹操杀华佗——讳疾忌医 许褚战马超——赤膊上阵 蒋干盗书——上当受骗 周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨、两厢情愿 东吴招亲——弄假成真,陪了夫人又折兵 诸葛亮借箭——有借无还 诸葛亮吊孝——装模作样 诸葛亮大摆空城计——化险为夷、有惊无险 七擒孟获——叫他心服口服 关公门前耍大刀——自不量力 过五关斩六将——所向无敌 关云长败走麦城——最后一招 张飞夜战马超——不分胜败 张飞吃豆芽——一盘小菜 张飞卖刺猬——人强货扎手 刘备摔孩子——收买人心 黄忠出阵——人老心不老 董卓进京——没安好心 司马昭之心——路人皆知 。