在银行开美圆帐户的问题?

哥哥在国外工作,时常会汇美圆回来,所以想开个美圆帐户,请问有什么手续,需要什么资料吗?如果想能够接受电汇(TT)(汇入和汇出)需要再申请什么特别的功能吗?万分感激!

全部回答

    你是要开立个人美元帐号吗?很简单的。可以在招商银行办理一卡通,一卡通是多币种的账户,可以同时存放人民币、美元、日元、欧元等多个币种的存款。注意要开立的外币账户是现汇户,而不是现钞户,否则届时结汇时会有汇兑损失的。
  很方便。 接受汇入汇款的时候,不需要办理什么申请手续,USD5万以下银行代为申报,USD5万以上需要收汇人自行到外管局申报,申报时需提交收汇来源的证明,比如服务收入、馈赠家用等等,有可能会依法纳税。
     汇出汇款的时候比较麻烦,需要填写汇出汇款申请书。外管有专门的规定: 1、境内居民个人与其直系亲属境内之间同一性质外币账户资金可以划转。 2、居民个人现汇账户存款汇出境外,经常项目一次性等值1万美元以下的直接到银行办理;等值1万美元以上的需提供外汇存款汇出申请、原外汇汇入证明、身份证明等材料向银行申请,银行审核材料无误后,方可汇出。
     3、资本项目项下一次性汇出等值1万美元以下的可在所在地外管局审核后凭核准件到银行办理,等值1万美元以上的,国家外汇局审核后凭外汇局核准件办理。这种情况一般很少见。 。

    开户: 一,如果你有人民币存款帐户,那么您只需带着身份证到银行将该存款帐户转成多币种帐户即可, 二,如果您想单开一个也需带着身份证,开立一个多币种帐户 外币帐户分汇户和钞户,汇户是汇入款,钞户是现钞存入的,境外汇入款时一般都是入到汇户中,汇出时如果从钞户汇出要将钞转汇后才能汇出,这时银行要收取钞变汇手续费,汇入款银行代为申报, 汇出时钞户不能超过等值2000美元,汇户不能超过等值10000美元, 国内的外汇汇款只能给同户名或直系亲属汇,境外汇款同样遵守此金额限制 。