帮忙

  A。 在电影《英雄》中,张艺谋高度重视武打场面的形式美和冲击力,运用快速剪辑、武术特技和电脑动画综合的手段,是构成影片叙事的主要部分。 B。 由于国际社会和国内强大的反战压力,迫使美国的倒萨行动三思而后行,如果一意孤行,那么这场行动将会失去人心,这与布什政府的初衷不符。

   C。 年末岁首,筑城各大小商场、超市纷纷推出打折、特惠,消费者在打折中得到了真正的实惠,但也不乏借打折之名销售崴货的商家。 D。 南水北调工程是优化我国水资源配置的重大战略性基础设施,事关中华民族兴旺发达的长远利益,因而受到党和政府的高度重视。 。

全部回答

    我猜 你的问题是要问没有语病的是哪一句吧 A。 在电影《英雄》中,张艺谋高度重视武打场面的形式美和冲击力,运用快速剪辑、武术特技和电脑动画综合的手段,是构成影片叙事的主要部分。
  这句简单地说就是"张艺谋高度重视武打场面的形式美和冲击力,运用快速剪辑、武术特技和电脑动画综合的手段是构成影片叙事的主要部分。  "这明显有问题。 B。 由于国际社会和国内强大的反战压力,迫使美国的倒萨行动三思而后行,如果一意孤行,那么这场行动将会失去人心,这与布什政府的初衷不符。
   C。 年末岁首,筑城各大小商场、超市纷纷推出打折、特惠,消费者在打折中得到了真正的实惠,但也不乏借打折之名销售崴货的商家。   这句话但前面的主语是消费者,后面则是商家。
  也有问题 D。 南水北调工程是优化我国水资源配置的重大战略性基础设施,事关中华民族兴旺发达的长远利益,因而受到党和政府的高度重视。 "南水北调工程是基础设施"听起来就不对。 所以选B。

选D

选D. A中主语有问题,与谓语"是构成影片叙事的主要部分"不搭配. B中"由于国际社会和国内强大的反战压力,迫使美国的倒萨行动三思而后行"出错,如果去掉"由于"就对了. C是属于偷换主语,"消费者在打折中得到了真正的实惠,但也不乏借打折之名销售崴货的商家。" D没错误.所以选择D.

B显然不对,没有主语。