葡萄吃多了有害处吗?什么害处?

全部回答

只有好处的,多吃可以少得心脏病

得糖尿病的几率比较高

含糖份太多,糖尿病的人不要多吃.还有想减肥的人也不要多吃.

葡萄吃多会上火的吧

那要看吃到什么程度了,如果是只吃葡萄,其它东西都不吃,早餐`中餐,晚餐都吃葡萄,那肯定是营养单一了,且不久于人世.

    美国科学家发现,本来以甜著称的葡萄干却可能带给人们一项好处:预防蛀牙和牙周病。 伊利诺大学的研究团队在2005年6月的美国微生物学会年会会议中提出,葡萄干中所含有的几种化学物质,除了具有抗氧化性质,还可以有效抑制口腔中造成蛀牙和牙周病的特定细菌的成长。
  他们提取这些物质,然后稀释成不同浓度的溶液,每毫升含目标成分4到1000微克不等,实验结果表明,这些溶液都在不同程度上抑制了造成蛀牙和引起牙周病的两种口腔细菌的成长。   研究人员强调,一般大众认为甜度和黏牙性高的葡萄干可能对牙齿健康不利的观念,可能未必全然正确。
  研究者认为,蔗糖才是造成蛀牙和牙周病的首祸,葡萄干甜味高,主要是高浓度葡萄糖和果糖的存在所致。但葡萄干是否要被当成健康食品,还需要更多的科学证据。(新华) 葡萄干能利齿 2005-6-27 14:56:00 葡萄干虽然是又甜又粘的食物,但是居然可以抑制导致龋齿和牙龈疾病的细菌。
    美国科学家目前识别出葡萄干中5种对牙齿和牙龈有益处的化合物。 美国芝加哥医学院的克里斯廷·吴表示,原来以为任何含有糖而且粘牙的食物都会导致龋齿。但是这项研究结果与此相反。
  葡萄干中含有的化学物质可以消灭导致龋齿和牙龈疾病的细菌,能够保护口腔的健康。粘牙的食物并不是导致龋齿的主要因素,而添加的糖(蔗糖)才是罪魁祸首。   克里斯廷·吴的研究小组在汤普森无核葡萄干中发现了5种可能有助于牙齿和牙龈更加健康的化合物,即齐墩果酸、齐墩果醛、桦木醇、桦木酸和5-羟甲基-2-糠醛,这都是植物化学抗氧化剂。
  其中齐墩果酸能够减缓导致龋齿和牙龈疾病细菌的生长,还能阻止细菌附着在牙齿表面。 任何东西都要适当吃,大量吃一种食物有百害而无一利。  另外, 糖尿病患者和血糖高者多吃一定有害!!! 。