关于日语考级的问题

  我是英语系学生,开学上大三,上学期二外开始学了日语,用的是标日初上。我打算在明年12月份时考个二级。 请教各位二级对将来就业有什么帮助没?我知道一级最好,但我明年要考研的话可能没那么多时间。家里人认为学一门外语就把它学好,考个证反正没坏处,可能还会对考研中二外考试有帮助。
  请问我要不要上个培训班?从什么时间上比较好?因为我怕上半年学了,下半年就忘了。在天津哪个培训机构比较好?直通二级的辅导费用一般是多少?我问了连邦日语,三级课程上13周,1780元。三级连二级一起上共3170元,我觉的太贵了吧!~~希望大家提供宝贵意见~~。

全部回答

    你好我也是学习日语的学生,而且我已经考过了2级。 其实跟你说,2级其实不是像他们说得那么难,我建议你把标日的上下册学习完以后,在学习一下标日中级上下册学完后。基本上2级的语法问题可以解决,在学习标日中级的同时你也以加强自己的听力 因为在日语2级考试中听力分数也占相当大!再就是学习完标准日中级后,你可以根据自己的能力来决定要不要参加考前辅导,是针对2级考试的,我建议你报名。
    1级虽然很好,但是如果你不了解一下自己的水平就直接考1级的话我觉得会有一些困难!所以我建议你考完2级再考1级。因为你的专业是英语,所以如果你有2级日语证书的话,参加工作就会很吃香的!一般的有2级日语证书对应聘者的我们来说会有相当大的帮助! 对于你说的联邦日语的费用,我也觉得费用太贵了。
    可以在咨询一下!如果是明年考试的话,我建议你现在就应该开始学习了! 因为你并不单纯学习日语,时间还要分配在其他学习上! 再就是考级的问题,报名时间是在网上每年都是8月份报名,但是今年提前了5月份就报名了!可能明年也会提前!好了,如果还有其他问题可以直接问我!祝你学业有成!。

    我不知道你看过没有2级和1级的语法,但从这一点看2级的语法比1级还要多,2级的单词量也不比1级少,只是1级多是平时比较少用的语法,单词比2级单词意思更多(一词多意)。另外2级比1级难度仅在听力和阅读上。
  4级到3级可以说基本都一样,能考4级的大部分直接考3级没什么问题,而3级到2级就相差很多。  我是专业学日语的,我们都是在大二的时候才考2级,1年半几乎都在上日语课但是还是有少数人通不过。

  你只是上了半学期的2外还要通过2级难度很大。不是完全不可能,但是你要付出的恐怕不只是上上辅导班那么简单。那种速成辅导班讲的特别快,如果不用大量课外时间复习辅导班上的内容很难赶得上它的进度。  你说还要考研,还要2级恐怕鱼和熊掌不能兼得,还是考研为主,2级什么时候都可以考,不要那么心急吧!。

2级真的不是那么简单的,可以自学,报班最好,碰到好老师那就太棒了。

我建议你把高级日本语两本书也看了最好是多作些练习我一同学看了这四本书还不是看了很长时间只有两个月只差20分就过二极了你只要努努力应该没问题不用上什么补习班还有你着重练一下词汇语法因为听力的部分老师说大部分人都听不懂

你也太急了吧,二级挺难的,最多考个三级。 据说二级和一级难度相当哦,只不过一级多了个听力而已。

  请教各位二级对将来就业有什么帮助没? 有 我知道一级最好,但我明年要考研的话可能没那么多时间。家里人认为学一门外语就把它学好,考个证反正没坏处,可能还会对考研中二外考试有帮助。请问我要不要上个培训班? 要。

  二外根本学不到什么东西 从什么时间上比较好? 就现在吧 贵不贵要看老师怎么样。还有是多少个课时 我在学校修按学分算一个学分50块钱挺便宜的 如果你是天外的话建议还是上学校开的辅修班比较合算 。