日语考级难不难?比起法语呢?

我想学第二外语,拿不准学哪个,我很功利的,就想要个证书...大家给个建议,谢谢

全部回答

     您好,我是日语专业的毕业生,现在在国家政府部门做专职翻译工作。从我13年来的日语学习经验和多次的教学经验来看,日语本身虽然与中文的汉字接近,但是真正学好并不容易,因为日语的使用细节是和复杂的人际关系相适应的,而且授受关系相当复杂。
   但是,简单的日常会话还是比较容易学的,这些简单会话足以应付外企的需要。  然而,据我所知,现在的外企多数需要日语一级,少数情况允许二级(我了解的主要是京津地区)。
  这样一来,通过等级考试就尤为重要了。 在此告诉你一个小窍门:日语国际能力测试全部是选择题形式,并且相应等级的考试几乎对应相应的语法和单词。以一级为例,在备考过程中只要买本一级考试用书,背过一级语法(共97条),在做题过程中不用看题干,直接选一级语法就基本没问题了。

    当然如果基本功扎实凭实力做的话把握更大,并且听力需要下一定的工夫,基本没有窍门。我的办法适用于基础不太扎实,而急于拿到证书的朋友。大家可以按我说的做几套往年的题目试试便知真假:)。

日语简单多了

我的第二专业也是日语,依据本人来看,日语在开始学习的时候是比较难,但是在你漫漫的接触与学习后,你会发现他越来越容易,这 是真的~~ 另,法语正好和日语相反,开始的时候比较简单,但是后来就变的难了 不过,我想既然你现在选择那个语种作为你的第二专业,应该考虑和你以后的发展挂钩,不要只是学习而学习,为了以后工作而学习才是明智的选择! 祝你好运~~~朋友!

日语比法语容易多了

我也是学日语专业的。我个人认为,当然是日语比较容易学。因为日语中的字比较接近母语,日语原文的阅读较法语方便,另外日语发音比法语简单得多,基本上都是舌尖音,根本没有很难发的卷舌音等等。一般的人学了一年之后,能通过日语三级考试,甚至于二级考试。