英语专业大三的学生想考研怎么办?

比如说需要报考研班吗?怎么复习?复习什么?有哪些方向可以去考?等等。我现在迷茫而不知所措,请求帮助!!!

全部回答

     你好!英语专业考研第一个问题是你的二外水平怎么样。既然你是英语专业的,我想英语应该没问题,就看二外怎么样。如果二外不太好的话,那我建议你跨专业报考。你可以转到其他人文社会学科,以自己的兴趣来决定,比如对外汉语,新闻传播,法律等等。
  因为你的英语是优势,而且你才大三,有时间来准备专业课。   至于报辅导班,我想你英语是没有必要报班的。如果二外不行,估计报班也解决不了问题。如果你觉得政治不太好的话,可以报个班听听。
  个人觉得报班的效果不是很大,他们押题基本上也押不中,虽然每年都会说自己押中题。但你要看看,人家机构出的一套书,好几本,有这个试卷,那个练习的,总共加起来有上千万字,押中几题当然是有可能的。  问题这不是一套试卷或一本书里押中的。
  您有时间做那么多题并同时记住吗?我的建议是政治主要以《大纲解析》为主,我以前就精读《大纲解析》四遍,把该背的背下来,然后配套做些题,政治考了75分。 至于专业课的复习,如果你考英语专业的话,一个是英语能力测试,这个你过了专八就没有任何问题,不用担心。
    还有一个专业课,你先决定你准备学文学、语言学还是翻译,然后按照你报考学校招生简章上的指定参考书认真研读就可以了。专业书有时间要看三遍,这样记忆才比较深刻。 无论你报考本专业还是外专业,都最好找到报考学校近3-5年的真题,这样才能使你对专业课出题的题型、思路、模式等有比较准确的把握和理解。
     如果你准备跨专业考研的话,最好能找到学习有关专业的在读研究生指导一下怎样复习,怎样更快地把握该学科的重点和难点。当然,如果你报考外校,如果你有认识的朋友,最好让他们帮你弄他他们本科生上课的笔记什么的(尤其是硕导给本科生开的课),这些都将有助于你更加接近你的目标。

     大致就谈这些。你现在首先要规划好两点:第一什么专业,第二什么学校。认真思考,决定好了就不要改了,认真买好资料,开始复习。你刚开始大三,来得及的。加油!祝你一年之后取得好成绩!。