高一数学题

在三角形abc中,已知a=x,b=2,B=45度,若解这个三角形有两解,求x的取值范围. 谢谢

全部回答

  由正弦定理 2/(sinB)=a/sinA a=(2√2)*sinA 0b=2 又c=(2/sinB)*sinC=2√2*sinC<2√2 所以2<c<2√2 在b=2,B=45度,这个三角形有两解的条件下, a,c两边,一边是从0到2√2,另一边是从2到2√2 如果将图中A与C互换,则得2<x<2√2 今天重解之。

b/sin45=2/sin45=.......................

当B为锐角时,若要有2个解,则asinB<b<a.

0<x<2

大于等于2,小于6。