高一数学题

已知在三角形ABC中,面积S=a^2-(b-c)^2,求cosC=

全部回答

  S=a^2-(b-c)^2 =b^2+c^2-2bccosA -b^2-c^2+2bc =2bc(1-cosA) 。。。。。。(1) 因为 S=1/2*bcsinA。。。。。
  (2) (1),(2) ==> 4(1-cosA)=sinA 4*2[sin(A/2)]^2 =2sin(A/2)cos(A/2) 4sin(A/2)=cos(A/2) tan(A/2)=1/4 ==>cosA =15/17 cosC=。