今年读高二,我是广东生物专科生

我是高二生物专科生,想问一些关于广东生物竞赛的信息,以及应该看哪些书来准备生物竞赛?

全部回答

我同桌是生物国家赛三等奖。 《金牌之路》 大学教材 《基础动物学》《基础植物学》 要看的真的很多,重在理解

生物国家赛的题很变态的 我也考过 得的三等奖 看看植物学 动物学和医学常识 不用想太多 其实也不算难

看网上有没有.

《金牌之路》的确是一本参加竞赛的好书。 但使用者基础一定要有相当水平,不过既然是专修生,应该没什么问题的。

网上又很多 广东省高中生物竞赛试题及参考答案 你下载来看一下 你会发现每一年的题型最大特点是 新,实验题多 看其他关于生物竞赛的书没有什么用 我读高3时老师都没有叫我们去参加 只是叫高2的去 结果也又很多人获奖 主要是知识面广,基础扎实,心理素质好 那就不怕了

到网上搜索看看