小鸟为什么不吃东西

因为是从外面捡回来的,所也有点怕人。我家的小鸟平时什么都吃,这几天老不吃东西,它能找但找着了却不吃,也大一点了,跟大的麻雀一样的声音,可是最近我发现他的声音好象哑了一般,这是怎么回事?毛老是乍乍着,蓬松蓬松的。问问这是病还是什么? 补充:他老站我家窗户上往外望,我知道他渴望外面的世界,但还不能放了他,还不太会非

全部回答

1.生病了; 2.老了; 3.由于渴望自由而产生的心里问题。

它可能是嗓子生病了,我爷爷家养了一只蓝舌,它和你描述的症状一模一样,爷爷用消炎药和饲料混在一起,加水,团成枣核状,抓住它,塞入它的嘴,等它咽下去,再喂即可.那只鸟生了好几次这样的病,都是这样治好的. 不过,你还是谨慎为好,也许这两种鸟不一样,最好带它去看病,或找个经验丰富的人看一看. 又及:生病的鸟很容易激动,千万不要总是吓它,否则后果很严重.

你在空地上放下它,走远一点,不让人接近,也不能有太大的声音,过一会儿如果没飞,说明可能翅膀受了伤(估计是内伤),嗓子哑也可能是因为这个,你喂点水试试,再找很多样吃的,一样一点,放在地上,看它吃不吃,至于毛嘛,是正常的。

不同的鸟食性是不同的。先搞清是什么鸟,在找合适的食物。