自己抓来的鸟怎么养?

抓到一只小,不是麻雀。喂它东西就是不吃,我该怎么办?

全部回答

放了吧 野生鸟你很难养活的 , 估计你抓到的是柳莺一类吃虫子的小鸟 真要喂 人工填喂 如果找不到虫子可以用鸡蛋黄和玉米面搅拌好了 人工填喂,掰开嘴 愣塞 呵呵不过注意手法不要伤到他 ,这叫喂开口食 建议你还是放生 100只野生鸟 只有5到6只能驯化成活

    小鸟的食性根据品种不同,所吃的食物也不相同,如果你不了解它的食性,留下来就害死它了,如果你可以发张图来,或许可以看出它食物是什么,当也不是所有野生的鸟都能适应家养的,有的鸟在人工饲养时会死去,如果你抓来的鸟是和麻雀大小差不多,毛发黄,翅膀有两黄条纹,可能是金翅,这种鸟喂食谷子和苏子(中药房有售),如是眼睛有白圈的,身体小小的,绿毛,这是绣眼,要用绿豆粉加鸡蛋喂食,要是和麻雀色很象,但比麻雀略大一点,是本山雀,用谷子就可以了,如是土黄色的大鸟,有一道白眉的,是画眉,这种鸟要用深色布把鸟笼包着,吃鸡的混合饲料就可以了,还可以用米钞一下,放鸡蛋再蒸一下。
    如你不能确定它是那种鸟,还是放了它,或用多种食物放在一起,看它吃那种食物,这样就可以确定它的食性了。