请问金庸老师笔下真正的大英雄是谁?

天龙八部》中段玉是不是其中一位?

全部回答

萧峰,我想应该是 段玉也可以算吧 其实金庸比下的个个都很有个性的,你说呢

真正的大英雄,只有萧峰和郭靖两位。 陈近南虽然大仁大义,可惜对郑氏太过愚忠,反不如胡一刀一身豪气。

第一英雄非萧峰莫属,有情有义,铁骨铮铮的汉子

段誉绝对不是,如果幕容复有点心计利用王小姐的话,大理国早就是他的了

其实阁下此言差矣,行侠丈义为英雄

韦小宝, 为国为民为兄弟 为亲为友为爱人 从不滥杀无辜 知已三教九流 相比之下 乔峰杀爱妻,误小姨 杀江湖同道,乱武林 最后自杀,忠孝不尽 段玉只为爱人活 不理人间烟火事 郭靖凡事问老婆 难管儿女胡作恶