J-10和Su-30哪个厉害

全部回答

     首先说明,歼10属于轻型战斗机,SU30是重型战斗机,两种飞机各有千秋,而且可比性不强。重型战斗机的作用比较大,但是其价格比较昂贵,所以一般的国家都会采用装备一定量的轻型战斗机和重型战斗机搭配的方式,也就是常说的“高低搭配”,最典型的是美国的F-15和F-16,现在开发的F-22和F-35也是,俄罗斯的SU-27系列和米格-29也是。
     其次说两种飞机的性能,SU-30是世界上设计最优秀的,也是最 成功的第三代战斗机,其起初是由SU-27发展而来的对地攻击机(可以成为战斗轰炸机),后来随着不段的改进,使其有了更大的用途;而歼10是我国开发的第一种三代战机,其的鸭式布局是其有了很好的机动性能,随着中国的电子技术的发展,其其他方面的性能也应该不错。
     第三,每种飞机从其诞生开始,就经过了不断的升级,改进,所以,我们讨论也就只能从最基本的设计开始,我个人认为,单从外形和机动性能而言,SU-20绝对的占有优势。
  歼10之所以受到这么大的关注,主要是其在中国有标志性的意义,那就是,中国这个快速发展的国家,有了和西方相当的飞机生产技术(主要是无纸化设计和翼身融合技术,还有大型数字机床)。  。

歼10属于轻型战斗机,SU30是重型战斗机.如果双方都有10架飞机对干,歼10会被击落8架而SU30可能只有3架被击落。

300公斤和100公斤

呵呵,毫无疑问:苏-30厉害

一个高端,一个低端,没法比.真要比的话SU-30厉害

2种飞机不是一个级量的 楼主比的就不恰当