怎么才能在一条数据线上又挂硬盘和光驱

全部回答

    目前既可以挂光驱又可以挂硬盘的数据线基本都是IDE接口的,我不知你的主系统盘是什么接口?如果是SATA接口,那么余下的一个或二个IDE接口是都可以挂光驱和硬盘的,但不知你是想把一个IDE接口的硬盘当第二硬盘呢?还是当移动或临时数据交换的硬盘?这里有两种做法,一是当第二硬盘用,如果你有二个IDE接口,可以把光驱分别接到每个接口的第一接口上,并把光驱和硬盘都设为主盘。
    二是你有一个IDE接口,可以把光驱设为主盘,接到第一接口上,把硬盘设为从盘做为第二硬盘接到从接口上。在这里要注意一件事,就是你的硬盘如果是ATA66以上传输模式的,一定要用80芯的数据线,另外现在的52X和DVD光驱也是用这种数据线,否则传输速度会下降。

用一个IDE是可以的 ,但是硬盘不可以是 主盘,在硬盘可以作为移动设备挂到光驱的 下面 ,不需要特别设置什么