两个光驱、一个硬盘共用一条数据线,现在硬盘一直报错,还会死机

  每天用电脑的时候,在事件查看器里总能找到这么一句“驱动程序在 \Device\Harddisk0\D 上检测到控制器错误”,或者是“在 \Device\Ide\IdePort2 上检测到奇偶错误”,有时候是警告“传呼期间在设备 \Device\Harddisk0\D 上检测到一个错误”。
  每次这些错误出来的时候,电脑就很卡,鼠标和键盘都没了反应,偶尔还会蓝屏;硬盘的指示灯平常是红灯一直亮着,蓝灯不怎么亮;出现错误警告的时候蓝灯和红灯一起亮,蓝灯还一闪一闪的,随之还有从硬盘发出的奇怪的“噌噌噌”的声音;硬盘的温度也比较高,夏天没有装空调的时候,温度曾经一度达到最高的52度;我电脑上装了一个光驱,一个刻录机,一个160GB的希捷硬盘,这三样东西共用了一条数据线,我不知道那是什么线,就是很宽的那种;电源是300W的金和田电源,和机箱一起买的,我的电源并不怎么好,是机箱自带的硬盘是串口的 电源有没有可能是元凶?亟待高手解答疑问!!我刚申请的账号,就这些分数了。

全部回答

一条数据线只能有两个设备接口. 不知你的怎么有三个呢. 请将硬盘单用一条线, 光驱及刻录机共用一条线.

1、一条线上是挂不上三个这种设备的,特别是“很宽的那种”; 2、简单的办法是拔掉设备,然后一个一个地加,看看是否存储设备本身问题; 3、设备无问题,换电源再试,一般无其他特别耗电的应该是够用的。