五个月宝宝需要睡定型枕吗?

我家宝宝五个月了,之前我们一直没给她用定型枕,不知道现在该不该用,如果用,什么枕芯的好?拜托各位爸爸妈妈给指点一下。谢谢!

全部回答

婴儿在12个月以前是不需要枕头的,这句话是对的.人的后脑勺称为小脑,小脑在婴幼儿期发育好坏对孩子的将来非常重要.如果你用定型枕头或是在孩子脑下面放书或是较硬的物体来使孩子的后脑变平,就是人们公认为的那种最好看的平脑勺,这种做法是非常不科学的.让孩子自由自在的睡,不要人为的去控制.

婴儿在3个月后就不用睡定型枕了,因为孩子的脑袋已经硬了,而且他又会翻身,你即使把他的脑袋放在定型枕时,他也会歪出来的我家的宝宝就是这个样子。